Веснина: мы знали, что нельзя давать соперницам ни единого шанса

Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова прокомментировали победу на Умблдоне в парном разряде. Россиянки одержали победу над представляющей китайский Тайбэй Хаочин Чань и румынку Монику Никулеску со счетом 6:0, 6:0, отмечает RT.

«Мы знали, если предоставить соперницам хотя бы один шанс, то игра могла бы измениться. Они вышли в финал, выиграли пять матчей до этого, находились в хорошей форме. Мы понимали, что соперницы будут больше нервничать, раньше мы были в похожей ситуации, так что нам нужно было этим воспользоваться. У нас была уверенность, старались действовать агрессивно, знали, что нужно делать.

Мы ждали этого титула. Когда мы проиграли на Открытом чемпионате Франции, после этого вообще не выступали так здорово. Мы сидели в раздевалке, я сказала Кате: «Мы должны выиграть Уимблдон». Это была наша цель», — цитирует Веснину официальный сайт Женской теннисной ассоциации.

«Несмотря на счет, это был непростой матч, особенно сложно пришлось во втором сете. У соперниц было несколько шансов. Но мы были собранными, не намерены были отдавать ни гейма», — заявила Макарова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях