Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Прославленный биатлонист Тихонов со скандалом забрал подаренную им храму икону

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов со скандалом забрал икону, которую пожертвовал храму села Уйское (Челябинская область) в 2012 году, сообщает группа храма во «ВКонтакте».

«Сегодня Тихонов забрал икону из храма. Это происходило при множестве прихожан. Придя в нетрезвом состоянии, он начал свою речь с оскорблений настоятеля. Когда Тихонов выходил с иконой, он набросился на несовершеннолетнюю девочку, которая его сфотографировала. Отбирая фотоаппарат, он причинил ей боль, срывая фотоаппарат с ее шеи и толкая ее всей своей силой, а в завершении замахнулся на нее кулаком, причинив тем самым испуг.

Но благодаря прихожанам храма не успел ее ударить, т.к. они его остановили. Теперь мы видим, какой у нас на самом деле прославленный земляк. В связи с этим возникает вопрос, может ли быть почетным гражданином района этот человек, который поднимает руку на детей, и может ли школа носить его имя?» — говорится в сообщении.

Также сообщается, что ранее Александр Тихонов уже пытался вернуться себе икону через главу Уйского района.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях