Симонян: великому Роналду не следовало толкать судью

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заявил, что в матче за Суперкубок Испании против «Барселоны» нападающему «Реала» Криштиану Роналду не хватило терпения.

«Роналду толкнул судью, такому великому Роналду не следовало этого делать, надо было сдержаться, но чаша терпения была переполнена. Судьям надо смотреть, сознательно ли игрок падает.

Была ли это симуляция или нет — надо разобраться. Иной раз судьи чересчур применяют меры, показывая карточки за симуляцию. Малейший толчок, потеря координации — и ты падаешь, но не умышленно, не картинно, а естественно. Мы сегодня обсуждали в РФС: иной раз мне хочется, если бы я был игроком, положить желтую карточку в карман трусов и сделать подножку судье. Он бы упал, а я ему бы показал желтую карточку. Судьи перебарщивают с карточками за симуляции», — сказал Симонян агентству «Р-Спорт».

Ранее сообщалось, что Роналду дисквалифицирован на пять матчей.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях