Эксперт: Карякин колоссально волновался перед партией с Каспаровым

Вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин прокомментировал результат встречи действующего чемпиона мира по блицу и рапиду Сергея Карякина с 13-м чемпионом мира Гарри Каспаровым на турнире по рапиду Grand Chess Tour в Сент-Луисе (США).

«Пока у Сергея нормальный результат. Совершенно однозначно, что он колоссально волновался перед партией с Каспаровым. И то, что он сыграл вничью, положительно, это дало ему сил, и следующую партию Карякин выиграл. Но я не сомневаюсь, что встреча с Каспаровым отнимает колоссальное количество психологической энергии. Мне кажется, этот отрезок он прошел и дальше будет лучше. Неслучайно Каспарова называли «великим и ужасным», поверьте, раньше, когда с ним играли, потом у соперников долгое время коленки тряслись», — цитирует его «Р-Спорт».

Карякин и Каспаров сыграли вничью на этапе Гран-тура по быстрым шахматам, встреча завершилась на 44-м ходу. Каспаров играл белыми фигурами.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях