Богословская: женский забег на 800 метров в Лондоне был мужским

Чемпионка мира в эстафетном беге и комментатор Ольга Богословская рассказала, какое событие на ЧМ по легкой атлетике в Лондоне ее больше всего разочаровало, передает RT.

Чемпионат мира по легкой атлетике в Лондоне принес сборной России, выступавшей под нейтральным флагом, одну золотую и пять серебряных медалей.

«Это женский забег на 800 метров, который был мужским, если называть вещи своими именами. Руководству ИААФ пора протереть глаза, Себастьяну Коу надо было прийти на их церемонию награждения и самому увидеть, что происходит.

Кастер Семеня создала прецедент, когда она победила в 2009 году, и эту персону долго проверяли, мужчина это или женщина. По политическим причинам решили назвать это повышенным тестостероном и разрешили выступать.

А потом мы видим фотографии со свадьбы с прекрасной особой, где Семеня в мужском костюме. Над нами просто издевались. А теперь таких персонажей уже трое! Они даже бегут не в женских плавках, а мужских трусах и майке.

Прецедент создан, и теперь им можно пользоваться», — сказала она.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях