Кравчук: бывают случаи, когда выбор дается один раз

Ассистент тренера ХК «Куньлунь», двукратный олимпийский чемпион Игорь Кравчук заявил, что его не удивило, что российские хоккеисты, несмотря на Олимпиаду, массово уехали в НХЛ, передает газета «Известия».

«В чужую голову не залезешь. Бывают случаи, когда выбор дается один раз. И многим хотелось попробовать себя в НХЛ в первый раз или, как в случае с Евгением Дадоновым, во второй. Тут каждый отталкивается от своих обстоятельств, поэтому я бы не стал выводить какую-то общую тенденцию и делать выводы относительно нынешнего уровня КХЛ.

Все равно это цветочки по сравнению с тем, что было в момент моего отъезда за океан. Тогда был «большой ветер перемен». Уехало очень много людей. За 2–3 года — около 100 человек из команд бывшего СССР. И это были игроки высочайшего уровня — четыре состава уехало. Яма была полная», — сказал он.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях