Малкин: на работе не должно быть какой-то фамильярности

Форвард сборной России и «Питтсбурга» Евгений Малкин заявил, что рассказал о том, как изменится формат работы с Сергеем Гончаром после его повышения до ассистента главного тренера «Питтсбурга», передает газета «Известия».

В минувшем сезоне звезда Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Евгений Малкин выиграл второй подряд и третий в своей карьере Кубок Стэнли. А в августе 2017-го он стал обладателем традиционного приза газеты «Советский спорт» «Харламов Трофи», вручаемого лучшему российскому хоккеисту сезона по версии издания.

«Конечно, мы с ним обсуждали этот вопрос. Я сказал ему, что хочу больше игрового времени, надеюсь на его сотрудничество со мной — долгое, крепкое и с любовью (улыбается). На самом деле, мы должны понять: дружба дружбой, а работа работой.

На работе не должно быть какой-то фамильярности. Я должен оставаться профессиональным спортсменом, а он — профессиональным тренером. Объединив усилия, мы принесем пользу команде.

Прекрасно понимаю, что мы можем посмеяться и поболтать вне площадки, но, выходя на лед, должны об этом забыть», — сказал он.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях