Велогонка «Вуэльта Испании» оказалась под угрозой срыва из-за вооруженных людей

Многодневная велогонка «Вуэльта Испании» оказалась под угрозой срыва из-за вооруженных людей на вокзале во французском городе Ним, где прошел первый этап соревнований и откуда должен стартовать второй, сообщает RT.

Французская полиция заявила, что получила информацию о подозрительных личностях от нескольких пассажиров, после чего, в 21.15 по местному времени, была произведена эвакуация людей с вокзала, а также задержан один мужчина. В данный момент разыскивается второй подозреваемый.

Спортивный директор команды «Катюша-Альпецин», которая принимает участие в «Вуэльте» во главе с российским капитаном Ильнуром Закариным, Дмитрий Конышев в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» прокомментировал информацию о возможных террористических актах.

«Больше напряжения быть не может. При такой гонке все нервы уже натянуты как струна. Конечно, есть неприятный осадок. Очень жаль, что все это происходит. Но, на мой взгляд, гонщики даже не думают, что может что-то случиться. Они даже не могут представить себе, что что-то подобное произойдет», — сказал он.

«Вуэльта Испании» является одной из трех самых престижных гонок в мире наряду с «Тур де Франс» и «Джиро д'Италия». 19 августа завершился первый этап гонки — командная «разделка», в которой «Катюша-Альпецин» заняла десятое место. Сегодня, 20 августа, должен пройти второй этап — гонка на равнине протяженностью 203 км.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях