Велогонщику Закарину во время старта многодневки «Вуэльта Испании» было плохо

Российский велогонщик Ильнур Закарин, являющийся капитаном команды Мирового тура «Катюша-Альпецин», в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Эльвирой Харуновой прокомментировал 16-е место на третьем этапе многодневной шоссейной гонки «Вуэльта Испании».

«Мне было плохо с самого старта. Было жарко и душно, меньше 35 градусов температура не опускалась. Сразу же началось плохое самочувствие. Но для меня это нормально. Обычно первые этапы у меня тяжело заходят. На «Джиро д'Италия» я тогда сразу две минуты отставания от лидера поймал. Потом пришел в себя и со временем отыграл разрыв. Это зависит от особенностей организма: кто-то в первую неделю отлично себя чувствует, а у меня последние десять дней обычно хорошо получаются.

Я думаю, что и на «Вуэльте» в конечном итоге все будет хорошо. Я еще разгоняюсь.

Полторы минуты отставания сейчас ничего страшного не значат. На каждом Гранд Туре кто-то полторы проигрывает, а потом быстро две возвращает. Гонка длится 21 день, в ней 18 этапов, так что нужно сохранить силы на всем отрезке», — сказал Закарин.

«Вуэльта Испании» является одной из трех самых престижных гонок в мире.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях