Мамиашвили: правила греко-римской борьбы ждут радикальные изменения

Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что в скором времени правила в греко-римской борьбе претерпят изменения.

«Все прекрасно понимают, что перемены нужны. Правила в греко-римской борьбе будут изменены радикально. Повторю: радикально. Это произойдет в ближайшие дни.

Обязательно вернется партер, который был убран в конце прошлого сезона. Расширятся возможности для тех борцов, которые лучше подготовлены не физически, а технически. Сегодня борцы берут силой. Это незрелищно и публике вряд ли нравится. От этого страдаем не только мы, вы посмотрите: иранцы без побед, кубинцы — то есть все те, кто делает ставку на бросковую технику. Да, реформы нужны, и мы будем их осуществлять», — цитирует Мамиашвили «Чемпионат.соm».

Ранее сообщалось, что российские борцы греко-римского стиля не завоевали ни одной золотой медали на чемпионате мира впервые в истории.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях