Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов назвал вылет из Лиги Европы «катастрофой»
Главный тренер «Краснодара» Игорь Шалимов назвал вылет из Лиги Европы «катастрофой»
РИА Новости

Шалимов останется главным тренером «Краснодара» после вылета из Лиги Европы

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг заявил, что руководство клуба не обсуждает замену главного тренера Игоря Шалимова, сообщает «Р-Спорт».

24 августа краснодарский клуб уступил «Црвене Звезде» и закончил выступление в Лиге Европы.

«Вопрос смены тренера не обсуждается. Шалимов продолжит работать дальше. Мы не играем в любимую футбольную игру болельщиков: проиграл — смени тренера! Тем более что мы, менеджмент клуба и селекционный отдел, разделяем с ним ответственность за полученный результат. Хотя нам иногда кажется, что от нас хотят многого и сразу. Мы пока делаем только первые шаги, чтобы закрепиться в числе топ-клубов российского футбола.

Единственное, на что мы просим нашего тренера обратить внимание, — это работа с молодыми игроками, особенно с теми, кто пришел из нашей академии. Они, вполне возможно, не будут получать достаточной игровой практики в первой команде, и поэтому с ними должна вестись дополнительная интенсивная работа.

Для меня всегда контракт игрока с клубом — это обязательство двух сторон. Ситуация «если у игрока не получается, то продолжайте платить зарплату по контракту, а если получается, то продайте его в другой клуб по его желанию» — это не про нас. Наша позиция очень проста — клуб и только клуб решает, когда отпускать игрока. Не агенты, не пресса, только клуб! Для всего остального есть выкупная цена, прописанная в контракте», — цитирует Хашига официальный сайт клуба.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях