Загорулько: мы ехали в Лондон за медалью

Заслуженный тренер России по легкой атлетике Евгений Загорулько заявил, что Данил Лысенко ехал в Лондон за медалью, передает газета «Известия».

Заслуженный тренер СССР и России Евгений Загорулько, воспитавший трех олимпийских чемпионов по прыжкам в высоту, несколько лет назад стал наставником Данила Лысенко. Начиналось все в формате консультаций, но постепенно мэтр стал плотно сотрудничать с молодым уроженцем Бирска, изменив его технику и убедив немного сбросить вес. Итогом совместной работы стала победа на чемпионате России — 2017 и серебряная медаль чемпионата мира — 2017. В Лондоне 20-летний россиянин уступил только катарцу Мутазу Баршиму, обладателю второго результата в истории, и автоматически стал одним из фаворитов будущих Олимпийских игр — 2020.

«Мы ехали в Лондон за медалью. Я не конкретизировал, за какой именно, но внутренне был уверен, что Данил будет на подиуме. И он свое дело сделал — можно сказать, совершил подвиг. Ведь у него не было международных стартов в этом сезоне.

Теперь никто не даст ему возможности отдохнуть, от него всегда будут ждать высоких результатов. Потому если он хочет отдыхать, то надо заканчивать, а если хочется новых медалей — надо продолжать работать над собой», — сказал он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях