Загорулько: взять золото в Лондоне Лысенко помешала травма

Заслуженный тренер России по легкой атлетике Евгений Загорулько заявил, что взять в Лондоне золото Данилу Лысенко помешала травма, передает газета «Известия».

Заслуженный тренер СССР и России Евгений Загорулько, воспитавший трех олимпийских чемпионов по прыжкам в высоту, несколько лет назад стал наставником Данила Лысенко. Начиналось все в формате консультаций, но постепенно мэтр стал плотно сотрудничать с молодым уроженцем Бирска, изменив его технику и убедив немного сбросить вес. Итогом совместной работы стала победа на чемпионате России — 2017 и серебряная медаль чемпионата мира — 2017. В Лондоне 20-летний россиянин уступил только катарцу Мутазу Баршиму, обладателю второго результата в истории, и автоматически стал одним из фаворитов будущих Олимпийских игр — 2020.

«Помешала травма — были проблемы с бедром, которые возникли еще во время квалификации. Но надо понимать, что мы не гонимся за сиюминутным результатом, а потихоньку идем к цели. До Олимпийских игр еще три года, поэтому сейчас нет смысла тянуть одеяло на себя.

Он еще не полностью созрел, чтобы прыгать на максимальные высоты. Высота 2,20 требует одних усилий, 2,30 — других, 2,40 — третьих. Чем она больше, тем выше нагрузка. Отсюда и надо исходить. Стабильно прыгать 2,40 он пока не готов», — сказал он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях