Загорулько: когда беретесь за что-то, надо делать «от и до», а не бросать на середине пути

Заслуженный тренер России по легкой атлетике Евгений Загорулько заявил, что когда беретесь за что-то, надо делать «от и до», а не бросать на середине пути, передает газета «Известия».

Заслуженный тренер СССР и России Евгений Загорулько, воспитавший трех олимпийских чемпионов по прыжкам в высоту, несколько лет назад стал наставником Данила Лысенко. Начиналось все в формате консультаций, но постепенно мэтр стал плотно сотрудничать с молодым уроженцем Бирска, изменив его технику и убедив немного сбросить вес. Итогом совместной работы стала победа на чемпионате России — 2017 и серебряная медаль чемпионата мира — 2017. В Лондоне 20-летний россиянин уступил только катарцу Мутазу Баршиму, обладателю второго результата в истории, и автоматически стал одним из фаворитов будущих Олимпийских игр — 2020.

«За последние годы Данил сильно изменился. Сейчас у него появилось сознание, которое даст возможность хорошо подготовиться к Олимпийским играм. Он очень хороший парень, способный, добрый.

Но педагоги, которые учили его математике, русскому языку и физкультуре, явно халтурили. Парень вырос, но многому пришлось учиться заново.

Поэтому мой совет молодым спортсменам — когда беретесь за что-то, надо делать «от и до», а не бросать на середине пути», — сказал он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях