Загорулько: в Лондоне все великолепно к нам относились

Заслуженный тренер России по легкой атлетике Евгений Загорулько заявил, что в Лондоне не было негатива по отношению к российским спортсменам со стороны болельщиков и организаторов чемпионата мира, передает газета «Известия».

Заслуженный тренер СССР и России Евгений Загорулько, воспитавший трех олимпийских чемпионов по прыжкам в высоту, несколько лет назад стал наставником Данила Лысенко. Начиналось все в формате консультаций, но постепенно мэтр стал плотно сотрудничать с молодым уроженцем Бирска, изменив его технику и убедив немного сбросить вес. Итогом совместной работы стала победа на чемпионате России — 2017 и серебряная медаль чемпионата мира — 2017. В Лондоне 20-летний россиянин уступил только катарцу Мутазу Баршиму, обладателю второго результата в истории, и автоматически стал одним из фаворитов будущих Олимпийских игр — 2020.

«Все великолепно к нам относились. Зрители были очень доброжелательны, болели за наших спортсменок, как положено. Гостиницы были очень удобно расположены к стадиону. Единственное — постоянно спрашивали, что написано на моем костюме.

Никто не понимал, что означает аббревиатура ANA (авторизованные нейтральные атлеты). Когда я объяснял, что мы не можем не только выступать под российским флагом, но и носить форму национальной сборной, все удивлялись.

Ответом на это странное решение стали шесть медалей, которые мы увезли из Лондона», — сказал он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях