Ассистент судьи матча ЦСКА — «Ахмат» будет работать в ФНЛ

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский заявил, что ассистент главного арбитра встречи восьмого тура чемпионата России ЦСКА — «Ахмат» Александр Кудрявцев будет обслуживать матчи Футбольной национальной лиги.

«В соответствии с конвенцией УЕФА категорически запрещается наказывать арбитров. Иначе нас выкинут из конвенции, а она предполагает поступление на счет РФС определенных денег на развитие судейства. В связи с допущенными ошибками мы регулируем назначения. В среду контрольно-квалификационная комиссия РФС примет решение, и я полагаю, что ассистент Александр Кудрявцев будет пока работать на матчах ФНЛ.

Это не наказание, это регулирование назначений, потому что он должен проанализировать допущенную ошибку. Мы не лишаем практики арбитров, это наша принципиальная позиция, что арбитр должен постоянно находиться в форме, в игровом статусе. Понятно, что работа в лиге уровнем ниже отражается на гонорарах и так далее. Все это печально, но мы признаем ошибку ассистента, а главный арбитр Михаил Вилков не может нести ответственность за эту ситуацию», — цитирует Будогосского агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях