Мария Шарапова на турнире US Open.
Мария Шарапова на турнире US Open.
Reuters

Тарпищев: победа над Халеп добавила уверенности Шараповой

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал победу Марии Шараповой над второй ракеткой мира Симоной Халеп в первом круге Открытого чемпионата США.

«После победы над Халеп Шарапова внутренне должна быть уверена, что она может. Это в хорошем понимании слова «психологически нормальный допинг». С этой позиции уверенности эта победа добавила. Я еще до матча предполагал, что шансов у Шараповой больше. Психологически у Шараповой в первом матче были лучше шансы выиграть, чем проиграть. Халеп чувствовала обязаловку, что должна выигрывать, это был пресс для нее. У Шараповой этого не было.

Единственное — во втором сете был сбой. Но это естественно, потому что нервная система не тренирована без соревновательной практики. Говоря о дальнейшем, то здесь вопрос не физических кондиций, а больше психологии. В этом плане две недели турнира без соревновательной практики тяжело. Но, во всяком случае, Мария встала на место Халеп, и теперь у нее соперники, которых можно проходить», — цитирует Тарпищева агентство «Р-Спорт».

Шарапова обыграла Халеп со счетом 6:4, 4:6, 6:3. Для россиянки это первая победа на турнирах Большого шлема после возвращения. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях