Прыгунья в длину Клишина: в ИААФ не хотят даже слышать слово «Россия»

Прыгунья в длину Дарья Клишина рассказала об отношении Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) к российским спортсменам.

«Они не хотят даже слышать слово «Россия» и видеть что-то, хотя бы отдаленно напоминающее цвета российского флага. Примерно за две недели до чемпионата мира в Лондоне всем российским спортсменам прислали официальный документ, в котором было прописано, что еще нельзя делать во время соревнований. Там столько деталей, вплоть до того, что на телефоне не может быть установлен российский гимн в качестве звонка. Петь гимн а капелла мы тоже не можем. Нельзя красить ногти в цвета российского флага, использовать такие резинки для волос, а татуировки с любой символикой нужно заклеивать.

Традиционный круг почета и фото с флагом своей страны мне недоступны. Конечно, это обидно. Боялась, что болельщики, а на них запреты не распространяются, протянут флаг. Взять — значит нарушить правила IAAF и заработать наказание. Отказаться — значит спровоцировать кучу разговоров о неуважении к своей стране и ее символике», — цитирует спортсменку Forbes.

Клишина завоевала серебро на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях