Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят объясняет свой вылет из квалификации Гран-при Австрии после второй сессии неполадками с машиной, которых нет у его партнера по команде Карлоса Сайнса
Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят объясняет свой вылет из квалификации Гран-при Австрии после второй сессии неполадками с машиной, которых нет у его партнера по команде Карлоса Сайнса
Reuters

Квят рассказал, что ему не нравится в трассе Гран-при Италии

Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят рассказал, что ему не нравится в трассе Гран-при Италии, сообщает «Советский спорт».

«Я вырос в Италии и очень хорошо знаю эту страну. Для меня это второй дом. В юности я жил в Риме и свободно говорю по-итальянски, поэтому я всегда с радостью возвращаюсь в Италию.

Гонка в Монце уже много лет входит в календарь «Формулы-1». Это легендарная трасса с длинными прямыми, на которых мы разгоняемся до очень высоких скоростей. Гонка здесь всегда получается интересной.

Единственное, что мне не нравится, так это заасфальтированная зона безопасности в повороте «Параболика». Теперь проходить этот участок не так сложно, тогда как раньше при вылете там твоя гонка могла закончиться досрочно.

У меня хорошие воспоминания о Монце. В младших сериях я одержал на этой трассе несколько побед. Хотя есть и неприятное воспоминание: в 2014 году у меня сломался тормозной диск в первом повороте, что испортило мне гонку, и я финишировал 11-м. Я стартовал тогда последним и сумел прорваться вперед, но этого оказалось недостаточно, чтобы заработать очки. Было очень обидно, ведь гонка складывалась отлично. Надеюсь, после гонки в этом году приятных воспоминаний у меня будет больше», — цитирует Квята Autosport.com.ru.

Гран-при Италии пройдет с 1 по 3 сентября.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях