Сергей Федоров станет новым членом Зала хоккейной славы
Сергей Федоров станет новым членом Зала хоккейной славы
РИА Новости

Федоров не думает тренировать клубы, но может помочь сборной России

Трехкратный победитель Кубка Стэнли Сергей Федоров заявил, что не думает о работе в Национальной хоккейной лиге, клубах Континентальной хоккейной лиги, кроме ЦСКА, но готов помочь сборной России.

«Пока я беру небольшой перерыв. Назовем это заслуженным, но активным отдыхом. Работа главного менеджера сопряжена с большим напряжением, и вряд ли мне хотелось бы работать в таком качестве в другом клубе КХЛ. Думаю, если это не ЦСКА, то однозначно нет.

Что касается Северной Америки, каких-то мечтах об НХЛ, то страницу я для себя закрыл, так как, во-первых, есть дела семейные: у меня растет дочка, растет сын. Во-вторых, НХЛ — это очень серьезный вызов, серьезный шаг. Для этого нужно быть в очень хорошей форме, а опыта работы на таком уровне у меня нет. С ходу такие вершины не покорить, согласитесь.

В каких-то узкоспециализированных моментах я готов помогать (сборной России. — «Газета.Ru»). Не знаю, что это может быть, сам себе же я предложить не могу роль», — цитирует Федорова «Р-Спорт».

Сергей Федоров входит в Зал хоккейной славы. С 2012 по 2016 год работал главным менеджером ЦСКА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях