Эксперт: слабых команд на Евробаскете нет

Двукратный вице-чемпион мира в составе сборной России Виталий Носов считает, что слабых команд на Евробаскете нет, передает газета «Известия».

1 сентября сборная России по баскетболу стартует на чемпионате Европы 2017 года. После двух подряд неудачных Евробаскетов — 18-21 место в 2013 году и 17-е место в 2015 году — наша команда горит желанием реабилитироваться. На кону не только медали континентального первенства, которые последний раз мы выигрывали шесть лет назад, но и путевка на чемпионат мира-2019. Для этого подопечным Сергея Базаревича необходимо попасть в десятку сильнейших. Наша сборная подходит к турниру не в лучшем расположении духа. Во-первых, команда много проигрывала в товарищеских играх, а во-вторых, из-за травмы потеряла одного из своих лидеров — 23-летнего Сергея Карасева. Евробаскет-2017 пройдет в Турции, Румынии, Израиле и Финляндии с 31 августа по 17 сентября. Россияне проведут все матчи группового раунда в Стамбуле, где сыграют с командами Турции, Сербии, Бельгии, Латвии и Великобритании. Четыре лучшие команды выйдут в плей-офф.

«У нас очень серьезная группа, шансы на выход из нее — 50 на 50. Силу сербов обсуждать даже не стоит, и без Теодосича это одна из самых сильных сборных турнира. Турки играют у себя дома, где им будет обеспечена колоссальная поддержка. У Латвии очень приличный состав во главе со звездой НБА Порзингисом. У Бельгии и Великобритании тоже есть сильные игроки.

Мир изменился, сейчас все научились играть в баскетбол, слабых команд на Евробаскете нет. На ЧМ-1992 был всего один представитель НБА, сейчас их около 50. Поэтому все зависит от конкретного дня, состояния игроков, удачи. Повторюсь, мы можем не выйти из группы, а можем вернуться из Стамбула с медалями», — сказал он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях