Ватутин: теперь в регулярном сезоне нет смысла, в нем не разыгрывается ничего

Президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что из-за введения «Финала четырех» в Единой лиге ВТБ теперь в регулярном сезоне нет смысла, так как в нем не разыгрывается ничего, передает газета «Известия».

«Свое отношение к введению «Финала четырех» в Единой лиге ВТБ мы уже высказали, и я могу лишь снова выразить сожаление по поводу принятого решения. Теперь в регулярном сезоне нет смысла, в нем не разыгрывается ничего. Не существует даже нормального преимущества домашней площадки в единственном раунде плей-офф, задача для фаворитов фактически сводится к попаданию в восьмерку.

А состав финального квартета известен на 90% прямо сейчас. Совет Лиги ВТБ свел весь турнир к четырем-пяти играм — «Матчу звезд» и «Финалу четырех». Удивлен, что у менеджмента лиги не было позиции при голосовании, хотя именно руководители вынесли этот вопрос на совет. Воздержавшись, они фактически поддержали перемену, которая не просчитана ни в спортивном, ни в экономическом плане и выглядит просто попыткой свергнуть «надоевший» ЦСКА с пьедестала.

Очередная попытка уравнять всех по нижнему уровню. Как писал Николай Бердяев по этому поводу, «уравнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство, а уравнять слабого с сильным можно, лишь отняв у сильного его силу»», — сказал он.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях