Российский боксер Миша Алоян после финального поединка в боксе на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, в котором он проиграл
Российский боксер Миша Алоян после финального поединка в боксе на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, в котором он проиграл
РИА Новости

Олимпийский чемпион Яновский: сборную России по боксу тренирует не профессионал

Олимпийский чемпион по боксу Вячеслав Яновский прокомментировал результаты российских спортсменов на чемпионате мира по боксу. На прошедшем в Гамбурге турнире россияне не сумели завоевать ни одной золотой награды.

«Это не просто провал…Войны выигрываются только вторым эшелоном. Это когда есть боеприпасы, и подтягиваются новые силы. У нас ни одного молодого нет, который смог бы показать результат. Посмотрите на казахов, они привезли половину такого состава, а половину молодых. Кубинцы начали работу над прошлыми ошибками, а у нас второго эшелона нет, нет молодежи, которая должна дышать в спину действующим боксерам.

А результат есть только тогда, когда есть конкуренция. Это самое главное слово. Ее сейчас в сборной России нет. И сборную тренирует не профессионал», — цитирует его «Р-Спорт».

Ранее генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев дал оценку выступлению российских боксеров на чемпионате мира, прошедшему в Гамбурге.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях