Андрей Рублев
Андрей Рублев
Reuters

Заслуженный тренер России по теннису высоко оценил игру Рублева на US Open

Заслуженный тренер России и Украины, член Правления Федерации тенниса России Владимир Камельзон в интервью «Газете.Ru» заявил, что поражение от Рафаэля Надаля в четвертьфинале Открытого чемпионата США по теннису многому научит россиянина Андрея Рублева.

«Нельзя утверждать, что Андрей не сумел сыграть лучшим образом. Это Надаль не дал ему показать ту игру, которую демонстрировал ранее на турнире. Надаль играл чисто, но в то же время параллельно готовился к игре против либо Федерера, либо дель Потро и не давал себе расслабляться. Он профессионал высочайшего уровня и первая ракетка мира.

А у Рублева все впереди, и мне понравилось его выступление на турнире. А как профессионального тренера меня подкупило то, что после матча он сказал, что для него это будет хорошей школой, и понял, над чем ему работать дальше.

Ведь обычно многие молодые теннисисты уже имеют большие амбиции, которые иногда элементарно мешают им играть даже в свою силу. К примеру, такое в свое время произошло с болгарином Григором Димитровым. У Рублева такого нет. Молодец! Мне это очень импонирует, и я думаю, что для него это будет большой школой. Да, он уступил в матче, но проигрыш — не есть поражение, а подготовка к следующему сражению», — сказало Камельзон

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях