Игроки сборной России Богдан Киселевич и Артем Зуб празднуют гол в ворота команды Финляндии в матче за третье место на чемпионате мира по хоккею — 2017
Игроки сборной России Богдан Киселевич и Артем Зуб празднуют гол в ворота команды Финляндии в матче за третье место на чемпионате мира по хоккею — 2017
Reuters

Фетисов надеется, что на ближайшей Олимпиаде Россия возьмет золото в хоккее

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что без игроков Национальной хоккейной лиги Игр-2018 потеряет в зрелищности.

«Ни один идиот сейчас не будет расторгать контракт с клубом НХЛ ради Олимпиады. Для Александра Овечкина сложившаяся ситуация — неприятный факт. Он не сможет стать олимпийским чемпионом, хотя в 2022 году на Играх в Пекине Александр, может, еще и получит свой шанс.

Конечно, хоккейный турнир в Южной Корее существенно потеряет в зрелищности из-за отсутствия игроков НХЛ. Для лиги прерывать сезон из-за Олимпиады стоит больших денег. Они пытались получить какую-то компенсацию от МОК и ИИХФ. Ведомство Томаса Баха ни с кем не делится, хотя зарабатывает колоссальные деньги, а у Рене Фазеля средств на страховки игроков нет. Да и вопрос прямых трансляций там остро стоял. На мой взгляд, НХЛ не права, что приняла такое решение.

Ребятам из КХЛ представился отличный шанс проявить себя. Надеюсь, они это понимают и Россия вернет себе звание олимпийских чемпионов», — цитирует Фетисова RT.

Ранее заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли объявил о том, что ИИХФ уведомила заокеанскую лигу о невозможности выступления хоккеистов с контрактами в Национальной хоккейной лиге на Олимпиаде в Пхенчхане

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях