<b>«Cosmos Arena»</b> (рабочее название) (Самара) строится, должен быть готов к 2017 году. Стоимость постройки должна была составить 13,159 млрд руб., но будет несколько увеличена. Вместимость составит почти 45 тыс. человек. Станет домашним стадионом ФК «Крылья Советов»
«Cosmos Arena» (рабочее название) (Самара) строится, должен быть готов к 2017 году. Стоимость постройки должна была составить 13,159 млрд руб., но будет несколько увеличена. Вместимость составит почти 45 тыс. человек. Станет домашним стадионом ФК «Крылья Советов»
россия2018.рф

Мутко: визит ФИФА в Самару развеет их опасения

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что визит делегации ФИФА в Самару поможет развеять опасения по срокам сдачи арены, которая примет матчи чемпионата мира 2018 года.

«Конечно, звучит сегодня большая тревога по стадиону в Самаре. Но я еще раз заверил, что мы все решения приняли и надеюсь, что в ноябре уже уложим газон, и все будет нормально. Но я пригласил их посетить его: может многие сомнения развеются, когда они посмотрят на стадион и увидят, что фактически внутри уже идут отделочные работы, что мы немного задержались в кровле, но это и не мудрено, потому что сложный проект», — цитирует Мутко ТАСС.

«По ряду городов у ФИФА есть опасения, что некоторые гостиницы не будут достроены, но я попросил их воочию посмотреть в Самаре, Саранске. Я там побывал уже, но у них есть тревога, что отели могут быть не готовы, может нам сейчас следует озаботиться и сделать замену», — добавил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что отставание в графике строительства стадиона «Самара Арена» составляет 30 дней.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях