Александр Емельяненко (слева) и Федор Емельяненко
Александр Емельяненко (слева) и Федор Емельяненко
ТАСС

Александр Емельяненко рассказал о своей жизни в тюрьме

Известный российский боец рассказал о своей жизни в исправительной колонии. Слова спортсмена приводит «Советский спорт».

«В тюрьме очень много бестолковых. Изображают из себя людей, повидавших жизнь.

Был случай интересный. Приходит к нам в тюрьму большое количество книг Даниэла Карнеги «Как завоевать друзей». После того, как зеки прочитали эти книги, куда ни зайдешь, а у них рот до ушей. Я спрашиваю: «Что ты лыбишься сидишь, друзей завоевываешь?» А он мне в ответ еще больше лыбится нечищеными зубами.

Другой случай. Делать нечего, сижу, читаю книжку Артура Шопенгауэра… Прочел, ничего не понял. Правда! Хотя я люблю философию, но тяжелая книженция для восприятия оказалась.

Тут подходит ко мне сокамерник, интересуется: «Че читаешь? Дай мне тоже посмотреть». Я говорю: «Тяжелая для восприятия». Ну он давай меня доставать: «Дай, дай!» Я ему дал. И что вы думаете? Был хороший жизнерадостный парень, после того как прочел, его будто подменили: стал самый умный, из разряда «не учите меня жить», задумчивый такой, смотрящий на всех свысока и исподлобья. Я потом ему сказал: «Эх, говорил же тебе, не читай эту книжку». Ну он мне отвечает: «Я сам знаю, что мне читать, не твое дело».

Собственно, большинство людей, которые туда попадают, не понимают, для чего они там находятся. Господь им послал испытания, подумать, проанализировать некоторые вещи. Поначалу, вроде, все за переосмысление жизни, а потом выходят и опять возвращаются к тому же, чем занимались до тюрьмы», — сказал боец.

В конце ноября 2016 года российский боец вышел из Борисоглебской колонии Воронежской области, где отбывал срок за насильственные действия сексуального характера. В своем первом бою WFCA Емельяненко 27 сентября победил техническим нокаутом бразильца Фабиано Силву де Кансейсао.

Александр Емельяненко — младший брат бойца ММА Федора Емельяненко, является экс-чемпионом мира по версии организации ProFC, многократным чемпионом России, Европы и мира по боевому самбо. В смешанных единоборствах Емельяненко одержал 24 победы и потерпел семь поражений.

Ранее Емельяненко высказался об отношении американцев к российским спортсменам.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях