Церемония передачи огня зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане на стадионе «Панатинаикос» в Афинах, 31 октября 2017 года

Огонь зимних Олимпийских игр переместился на южнокорейский остров Чеджудо

Эстафета Олимпийского огня в четверг прибыла на южнокорейский курортный остров Чеджудо, который является природным памятником ЮНЕСКО, сообщает ТАСС.

Национальный олимпийский комитет Республики Корея сообщил, что на острове 85 участников факельной эстафеты преодолеют 21,4 км. Огонь покинет Чеджудо 3 ноября.

Факел был доставлен в Южную Корею в среду утром из Греции. Церемония встречи прошла в аэропорту города Инчхон. Официальный старт олимпийской эстафете был дан спустя несколько часов после прибытия огня на Инчхонском мосту.

Первым факелоносцем стала юная фигуристка Ю Ен, которая в 2016 году в возрасте 11 лет выиграла взрослый чемпионат Республики Корея. Она не сможет принять участие в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане из-за возрастного барьера, ей еще не исполнилось 15 лет.

Отобранным южнокорейским НОК 7500 бегунам предстоит преодолеть 2018 километров, побывав буквально во всех уголках Республики Корея. Олимпийский огонь пронесут по всем девяти провинциям и восьми городам центрального подчинения. Эстафета проходит под лозунгом «Пусть все сияют», который, по замыслу организаторов, говорит о свете олимпийского пламени, который сближает всех людей мира.

Зимняя Олимпиада 2018 года пройдет с 9 по 25 февраля, Паралимпиада — с 9 по 18 марта.

Ранее сообщалось, что Олимпийский огонь был зажжен в Греции 24 октября.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях