Российский фигурист Михаил Коляда

Плющенко рад успеху Коляды на этапе серии Гран-при в Китае

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко признался, что рад за успех Михаила Коляды, который занимает первое место после исполнения короткой программы на этапе серии Гран-при в Китае. Слова Плющенко приводит ТАСС.

«Верил, его должно было когда-то «прорвать», наконец это случилось. Желаю ему удачи в произвольном прокате — справиться с нервами, с поставленной задачей, которую нужно выполнять на пятерку.

Если так пошло дело в короткой, если он так сделал четверной лутц, если выполняет такие сложные прыжки, это просто здорово. Все это нужно перетаскивать в произвольную программу», — сказал Плющенко.

Коляда 3 ноября показал результат 103,13 балла. Таким образом, он впервые в истории российского фигурного катания набрал более 100 баллов за короткую программу.

Второе место на этапе серии Гран-при в Китае занимает китайский фигурист Боян Цзинь, набравший 93,89 балла, третьим стал испанец Хавьер Фернандес.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях