Нападающий «Зенита» Артем Дзюба ищет себе новую команду, чтобы получать регулярную игровую практику в преддверии чемпионата мира — 2018

Ловчев: на «Зенит» противно смотреть, а Дзюба — средний игрочишко

Заслуженный мастер спорта Евгений Ловчев поделился мнением о нынешнем состоянии петербургского «Зенита». Слова Ловчева приводит «Спорт уик-энд».

«Когда-то Николай Петрович Старостин самым великим тренером считал Бориса Андреевича Аркадьева, который руководил великим ЦДСА с Федотовым и Бобровым. Так вот однажды, оценивая какую-то команду, Борис Андреевич сказал: «Команда не играет в силу своих игроков». Я такое почти о всех наших клубах могу сказать. То ярко сыграют, то провал.

Это значит, что команда не использует потенциал своих футболистов. Это тренерская вина. Тренеры не могут вытащить из футболистов всего. Вот пришел Манчини, известный европейский специалист, вроде бы вытащил из игроков все, пошла игра. Но что сейчас творится с командой?

Смотреть противно на «Зенит», честно говоря. Все эти аргентинцы на поле, а игры нет никакой. Дзюбу так перехвалили, а ведь средний игрочишко — чего вы о нем так печетесь? Сегодня попадут ему в голову — забьет он гол. Халк часто попадал ему в голову, и он забивал, а сейчас никто не попадает — и нет голов», — сказал Ловчев.

Ранее «Зенит» сыграл вничью с «Русенбургом» и досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях