Слева направо: Сами Яухоярви (Финляндия), Никита Крюков (Россия), Эрик Бьорнсен (США), Теодор Петерсон (Швеция) на дистанции полуфинального забега командного спринта в соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин

Решение об участии российских лыжников на Кубке мира будет принято до 24 ноября

Международная федерация лыжного спорта (FIS) планирует принять решение об участии шести российским лыжникам, признанных виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года, до старта Кубка мира, сообщает ТАСС.

Все шесть дел будут рассмотрены непосредственно FIS. Отмечается, что решение МОК ограничивается только отстранением спортсменов от Олимпийских игр, тогда как FIS определит по итогам выводов МОК на Кубок мира и другие соревнования под эгидой FIS.

Антидопинговоя комиссия FIS гарантирует предоставление спортсменам права на надлежащее судебное разбирательство с индивидуальными слушаниями. При проведении слушаний, а также последующего оглашения решений, антидопингвой комиссией FIS будет принят во внимание предстоящий сезон Кубка мира.

Стартовая гонка Кубка мира сезона-2017/18 пройдет 24 ноября в финской Руке.

Ранее стало известно, что Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова пожизненно дисквалифицированы и лишены медалей ОИ-2014 в Сочи. В частности, двух серебряных медалей лишен Вылегжанин.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях