Болельщик на трибуне стадиона «Лужники» машет флажком во время товарищеского матча между сборными командами России и Аргентины.

Решение по задержке людей на стадионе «Лужники» принимал департамент города Москвы

Решение городских властей стало причиной задержки верхнего яруса с болельщиками на стадионе «Лужники» после матча России и Аргентины, сообщил директор по коммуникациям и продвижению «Лужников» Артур Селищев. Его слова цитирует ТАСС.

«Что касается выхода, решение принимает не площадка. Когда у нас проходит собственное мероприятие, мы все согласовываем с ГУВД и сами принимаем решения при определенном количестве зрителей. Вчера решение оставить людей на трибунах принимали городские департаменты, в чью зону компетенции это входит. Думаю, что у них начался перегруз на транспортной инфраструктуре, поэтому было принято такое решение.

Формально, это тестовый матч, он для того и проводится, чтобы понять, где «узкое горлышко». Я говорю не только о выходе людей, но и о том, что нехорошо на стадионе. Уверен, что примут решение, как все исправить, варианты есть, решения по эвакуации принимают специалисты. Но то, что за 15 минут ее можно провести, это правда — в случае чего за 15 минут вся чаша будет свободна, это позволяет сделать вся конфигурация», — подчеркнул Селищев.

Ранее стало известно, что вице-премьер России Виталий Мутко поручил проанализировать итоги работ по организации матча России и Аргентины.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу -- 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях