Справа налево: Эдуардо Сальвио (Аргентина) и Денис Глушаков (Россия) в товарищеском матче по футболу между сборными России и Аргентины.

Эксперт: сборной России не хватало остроты и подходов к воротам аргентинцев

Бывший игрок сборной СССР и экс-генеральный директор московского «Спартака» Сергей Шавло считает, что опыт товарищеского матча со сборной Аргентины пойдет на пользу российским футболистам.

«Не хватало остроты и подходов к воротам соперника. Просто индивидуальное мастерство аргентинских защитников выше, чем у наших ребят. Но они получили хороший опыт — матчи против столь квалифицированных оппонентов идут только на пользу.

Жаль, что во внутреннем чемпионате наши нападающие редко встречают такой высокий уровень сопротивления. Чем чаще играешь против тех, кто сильнее, тем быстрее поднимаешься до их уровня. Это касается не только нападающих, но и остальных футболистов нашей команды.

Перед матчем они говорили, что хотят проверить и узнать, чего они стоят на уровне Месси. Теперь они получили ответ и должны сделать правильные выводы, чтобы развиваться дальше. На чемпионате мира не будет игр легче, чем с Аргентиной», — цитирует Шавло газета «Известия».

Встреча между сборными России и Аргентины, которая прошла 11 ноября на обновленном стадионе «Лужники» в Москве, завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях