Российская биатлонистка Ольга Вилухина должна еще побороться за медали сочинской Олимпиады

СБР будет защищать российских биатлонисток вне зависимости от решения МОК

Союз биатлонистов России (СБР) приложит все усилия для защиты Ольги Вилухиной и Яны Романовой, которых обвиняют в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, сообщает ТАСС.

«Решение объявят в ближайшее время. Но могу сегодня только сказать одно: независимо от того, какое решение примет комиссия Освальда, мы, защищая девочек, пойдем до конца. Дальше будем смотреть», — сказал президент СБР Александр Кравцов.

Заседание комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), на котором рассматривались дела бобслеистов Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло, биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной, а также скелетониста Сергея Чудинова, прошло 13 ноября. На Играх в Сочи Вилухина выиграла серебро в спринте и женской эстафете, а Романова — серебряную медаль в эстафете.

Ранее МОК на основании своего расследования отстранил от участия в Олимпийских играх шестерых российских лыжников и аннулировал их результаты на Играх в Сочи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях