<b>«Юбилейный»</b> (Саранск), строится, должен быть готов в 2015 году. Стоимость строительства — 16,5 млрд руб. Вместимость во время ЧМ составит почти 45 тыс. человек, после — 25 тыс. человек. Станет домашним стадионом ФК «Мордовия» 

На стадионе в Саранске планируют провести матч молодежной сборной России

Министр спорта и физической культуры Республики Мордовия Владимир Киреев заявил, что на новом стадионе в Саранске, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, могут провести тестовый матч с участием молодежной сборной России. Слова Киреева приводит ТАСС.

«Мы хотим принять в Саранске товарищеский матч молодежной сборной России (до 21 года) и подали заявку в РФС. Ответа пока нет. Сложность в том, что календарь сборных уже сформирован, и РФС трудно выделить окно, чтобы подстроиться под график», — сказал Киреев.

Первый матч на «Мордовия Арене» должен пройти 21 апреля. Местный футбольный клуб «Мордовия» примет «Зенит» из Ижевска в матче Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

На время чемпионата мира по футболу 2018 году стадион в Саранске будет вмещать около 45 тысяч зрителей.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях