Алишер Усманов

Усманов может приобрести бельгийский футбольный клуб

Российский бизнесмен Алишер Усманов намерен купить бельгийский футбольный клуб «Андерлехт», сообщает ТАСС, ссылаясь на бельгийскую газету.

Отмечается, что сумма потенциальной сделки оценивается в €80 млн.

На покупку клуба также претендуют бельгийские предприниматели Пол Гейзенс и Воутер Вандерхауте, которые действуют совместно.

Представители «Андерлехта» уже провели переговоры с обеими сторонами на этой неделе и должны объявить о своем решении в ближайшее время.

Отвечая на запросы со стороны прессы, представитель USM Holdings Limited по связям с прессой заявил, что Усманов регулярно получает различные предложения, в том числе о возможности приобретения футбольного клуба «Андерлехт», но никаких решений не было принято. При этом, представитель компании уточнил, что Усманов остается постоянным и искренним болельщиком и акционером футбольного клуба «Арсенала».

Также сообщается, что и Усманов, и Гейзенс с Вандерхауте предлагают нынешнему президенту «Андерлехта» Роджеру Ванден Стоку остаться у руля команды в течение ближайших лет, а также сохранить за собой четверть акций клуба для управления командой.

Ранее УЕФА оштрафовал «Андерлехт» за использование пиротехники на матче Лиги чемпионов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях