ФИФА не выявила нарушений антидопинговых правил в российском футболе

Международная федерация футбола (ФИФА) на данный момент не выявила нарушений антидопинговых правил российскими футболистами из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, сообщает «Р-Спорт».

«Из всех игроков, упомянутых в отчете Макларена, две российские футболистки не старше 20 лет уже были наказаны российскими спортивными властями. По всем остальным до сих пор не были обнаружены какие-либо нарушения антидопинговых правил, но расследование остается открытым.

В ходе этого процесса ФИФА работает в тесном сотрудничестве с WADA и контактирует с профессором Маклареном, чтобы использовать все возможности. ФИФА уже приложила серьезные усилия, чтобы обнаружить потенциальные нарушения антидопинговых правил, включая повторное тестирование доступных допинг-проб. Стоит подчеркнуть, что санкции не могут быть введены лишь на основании подозрений или ограниченных фактов», — говорится в сообщении пресс-службы ФИФА.

Ранее стало известно, что Международная федерация футбола решила связаться с информатором WADA Григорием Родченковым.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях