Главе мирового хоккея Рене Фазелю вместе с президентом МОК Жаком Рогге (на дальнем плане) хочется убедить боссов НХЛ

КХЛ может быть оштрафована в случае недопуска иностранцев на Игры-2018

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель заявил, что Континентальная хоккейная лига (КХЛ) может быть наказана, если иностранные игроки лиги будут не допущены до участия в Олимпиаде — 2018. Слова Фазель приводит ТАСС.

«Действительно, санкции могут быть — речь идет о штрафах. Думаю, что финские, шведские, чешские игроки и хоккеисты других стран, участвующих в Олимпийских играх, хотят представлять свои государства на этом соревновании, и будет неправильно отказать им в этом. Мы здесь ради спортсменов и атлетов, а не ради политики.

Если действительно дойдет до этого, это будет настоящим кошмаром. Мне не хотелось бы шантажировать КХЛ, мы должны найти общее решение во благо спортсменов и хоккея в целом. Нам нужно двигаться постепенно, обсудить ситуацию членами совета и только потом действовать», — сказал Фазель.

Ранее в Госдуме был принят на рассмотрение законопроект о предоставлении КХЛ права не отпускать иностранных хоккеистов на ОИ-2018.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях