Президент IBU Андерс Бессеберг

Глава мирового биатлона назвал причины лишения Тюмени этапа Кубка мира

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что отсутствие российского этапа Кубка мира по биатлону в предстоящем сезоне не связано с невосстановлением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах.

«В следующем сезоне чемпионат мира пройдет достаточно поздно, поэтому было предложено составить календарь именно таким образом. Как вы знаете, у нас запланированы североамериканские этапы, поэтому с точки зрения логистики такой вариант является оптимальным.

Это решение было принято, чтобы у спортсменов была лучшая из возможных соревновательная программа, чтобы избавить их от слишком длительных поездок», — цитирует Бессеберга ТАСС.

«Формирование календаря следующего сезона никак не связано с тем, что РУСАДА не было восстановлено в правах. Технический комитет длительное время готовил рекомендации по этому вопросу, поэтому не учитывал этот вопрос, это никак не связано с тем, что произошло в Сеуле», — сказал глава IBU.

Ранее стало известно, что исполком IBU решил не включать российский этап в календарь Кубка мира сезона-2018/19.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях