Павел Колобков выступает на симпозиуме в Лозанне

Министр спорта России Колобков: нет никаких доказательств вины наши спортсменов

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков заявил, что решение Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировать российских спортсменов не имеет доказательной базы. Слова Колобкова приводит ТАСС.

«Мы с дисквалификацией скелетонистов категорически не согласны. Дисциплинарная комиссия выносит решения, не предоставляя доказательной базы. Она делает выводы на показаниях одного человека, в отношении которого ведется уголовное расследование.

Если комиссией заранее все определено, тогда не нужно тратить время и огласить решения по российским спортсменам. Уже очевидно, что они есть. Мы понимаем, что происходит. Делается все необходимое, федерации и спортсмены получают всю возможную поддержку.

Мы будем бороться за честь наших спортсменов. При вынесении решений не предоставляют содержательной части, то есть доказательств, но и этого достаточно, чтобы подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд», — сказал Колобков.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях