Олимпийский чемпион Сочи по скелетону Александр Третьяков

Эксперт об отстраненном скелетонисте Третьякове: он кристально чистый спортсмен

Бывший член сборной России по скелетону Анна Макарова прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх. Слова Макаровой приводит ТАСС.

«С моей точки зрения, процесс пошел по самому плохому сценарию. Несмотря на то, что президент МОК Томас Бах не раз говорил о недопустимости коллективной ответственности, мы наблюдаем именно ее в самом безобразном и лживом варианте. У всех дисквалифицированных, в том числе и лыжников, которые пострадали первыми, абсолютно разные случаи. У кого-то есть царапины на крышках, у кого-то превышен уровень соли, у кого-то нет вообще ничего.

Тем не менее, приговоры выглядят абсолютно одинаково, они отличаются только фамилиями в протоколе. Даже когда судят отъявленных преступников, наказания бывают разными, поскольку обстоятельства дела не могут быть похожими как близнецы, здесь же все как под копирку. То, что случилось — страшная несправедливость. Сашу Третьякова лишают права быть спортсменом просто потому, что он упомянут в каких-то списках!

Третьяков — это кристально чистый спортсмен, мы вместе начинали. То, что сейчас происходит, и как пытаются очернить Александра, я воспринимаю как личную трагедию. Меня возмущает, что его пожизненно дисквалифицировали из-за смутных подозрений. Ему надо идти до конца», — сказала Макарова.

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину. Кроме того, аннулированы результаты Игр в Сочи скелетонисток Марии Орловой и Потылицыной, они также лишены права выступать на Олимпийских играх.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях