Зарипов дисквалифицирован на два года за допинг

CAS утвердил решение о сокращении срока дисквалификации Зарипова

Спортивный арбитражный суд (CAS) утвердил решение Международной федерации хоккея (ИИХФ) сократить срок дисквалификации российского нападающего Даниса Зарипова за нарушение антидопинговых правил, сообщает ТАСС.

25 июля Континентальная хоккейная лига (КХЛ) сообщила, что россиянин отстранен до 22 мая 2019 в связи с тем, что его допинг-проба, взята во время регулярного чемпионата сезона-2016/17, дала положительный результат. Хоккеисту было запрещено выступать выступать на территории стран, являющихся членами Всемирного антидопингового агентства (WADA). Исключение составляла лишь Северная Америка, которая не подчиняется решениям организации.

После этого Зарипов подал апелляцию в CAS. На основании доказательств экспертиз ИИХФ заключила, что хоккеист не принимал запрещенные вещества преднамеренно.

Ранее стало известно, что дисквалификация россиянина сокращена на шесть месяцев, игрок может вернуться на лед уже 23 ноября

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях