Флаг с эмблемой олимпийского движения

МОК передал все доказательства по делам российских спортсменов

Международный олимпийский комитет (МОК) передал международным спортивным федерациям все доказательства по делам дисквалифицированных российских спортсменов, передает ТАСС.

«Международные федерации в качестве заинтересованных сторон уже получили все доказательства по делам отстраненных российских спортсменов и имели возможность принять участие в слушаниях, проводимых комиссией МОК. В понедельник, 27 ноября, МОК опубликует доказательства по первому делу лыжников Легкова и Белова, которое было рассмотрено комиссией», — говорится в заявлении.

На данный момент за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 в Сочи пожизненно дисквалифицированы 14 россиян, среди которых лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова, бобслеисты Александр Зубков, Ольга Стульнева и конькобежцы Ольга Фаткулина и Александр Румянцев. Спортсмены не смогут выступать на Олимпийских играх, а их результаты на Играх-2014 аннулированы.

Глава Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС) Джанфранко Каспер ответил, что организация будет следовать правилам.

Ранее сообщалось, что ФИС допустила до участия в соревнованиях под своей эгидой шестерых российских лыжников.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях