Россиянки Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина, завоевавшие серебряные медали в эстафете на соревнованиях по биатлону среди женщин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи

Союз биатлонистов России будет защищать отстраненных биатлонисток во всех инстанциях

Союз биатлонистов России (СБР) выступил с заявлением по поводу отстранения Международным олимпийским комитетом (МОК) биатлонистов Ольги Вилухиной и Яны Романовой. Об этом сообщает официальный сайт СБР.

«Международный олимпийский комитет опубликовал на своем официальном сайте решение по поводу рассмотрения дела о нарушении допинговых правил Ольгой Вилухиной и Яной Романовой. МОК признал биатлонисток виновными, пожизненно дисквалифицировал спортсменок, а также аннулировал их результаты на олимпийском турнире в Сочи.

Союз биатлонистов России намерен продолжать свою работу по защите чести и достоинства спортсменок во всех соответствующих инстанциях, включая Международный спортивный арбитраж. Конкретные шаги в этом направлении будут предприняты в ближайшее время», — сообщается в заявлении.

Ранее Вилухина сравнила решения МОК с «жутким конвейером».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях