Информатор WADA Григорий Родченков

Тренер сборной России предложил Родченкову выпить «Дюшес» и спуститься по трассе

Главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко поблагодарил президента Международной федерации санного спорта (FIL) Йозефа Фендта за поддержку российских спортсменов, сообщает ТАСС.

«Нам очень приятно, что глава международной федерации поддерживает нас в столь непростой для российского спорта период.

Он, как никто другой, знает, что допинг в санном спорте не ведет к увеличению результатов. У нас для достижения силы важна не физическая сила, а светлая голова. А допинг никому еще ума не добавил, насколько я слышал.

Наш вид спорта сродни шахматам и автогонкам класса «Формулы-1». А информатору WADA Григорию Родченкову и остальным, кто считает, что «Дюшес» может помочь добиться высокого результата, мы можем предоставить возможность спуститься на санях по трассе, предварительно выпив этот чудо-коктейль.

Только непонятно, как далеко уедут эти допингеры и поможет ли им в этом «Дюшес». У меня на этот счет не самые хорошие ожидания», — сказал Демченко.

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Родченков предоставил WADA список спортсменов, которые перед Играми-2014 для улучшения результатов якобы употребляли допинговый коктейль, названный маркой популярного лимонада. Список «Дюшес» стал основанием для лишения российских спортсменов медалей Олимпиады в Сочи.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях