Григорий Родченков

Вице-президент ФЛГР: Родченков — ненормальный человек

Вице-президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Сергей Крянин в интервью «Газете.Ru» раскритиковал информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) и бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

«Я считаю его немного ненормальным человек, и он рассказывает сказки. Нормальный человек не может такого делать. А те факты, которые он приводит, не выдерживают никакой критики. Любой профессионал скажет, что тот же коктейль «Дюшес» применить невозможно. Все его заявления — это сказки.

Я не уверен, будет ли МОК перепроверять публикации дневников Родченкова и пытаться установить их подлинность, потому что организации ведет себя соответственно заявленной в последние полтора года политике. И какие он сделают выводы из публикаций, я сказать не могу. Но уверен, что политика МОК и WADA ведет к расколу в олимпийском движении», — сказал Крянин.

Полная версия интервью с Кряниным доступна по этой ссылке.

Ранее американская газета New York Times опубликовала выдержки из личных дневников Родченкова.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях