Степашин: у России очень плохие юридические позиции на международной арене

Председатель Ассоциации юристов России (АЮР) Сергей Степашин заявил, что Россия имеет слабые юридические позиции на международной спортивной арене. Слова Степашина приводит ТАСС.

«Если основываться и брать за доказательства некие записи в дневнике бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории и информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, бред сумасшедшего, если кто читал, и какие-то царапины, и на основании этого выносить обвинительный вердикт, и не допускать коллективно нашу страну на Олимпиаду, это значит, что у нас очень плохие юридические позиции на международной арене. Это никуда не годится.

Понятно, что это политический заказ, но, с другой стороны, я думаю Владислав Третьяк со мной согласится, иногда нам не хватает нашей жесткой юридической позиции на международной арене.

Юристы должны не только знать нормы международного права, но и уметь отстаивать свою позицию. Но у нас мало юристов спортивного направления», — сказал Степашин.

Ранее юрист Филипп Бяртч, представляющий интересы российских спортсменов, заявил, что дисквалифицированные атлеты и их адвокаты не имеют доступа к дневнику Родченкова.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях