Владимир Путина и Джанни Инфантино на церемонии жеребьевки финальной части ЧМ-2018

Путин открыл церемонию жеребьевки чемпионата мира по футболу — 2018

Президент Российской Федерации выступил с приветственным словом перед финальной жеребьевкой чемпионата мира 2018 года.

«Напряженный отборочный этап позади. 32 лучшие футбольные сборные планеты узнают соперников и города, где они сыграют свои матчи. Страна с нетерпением ждет ЧМ и намерена провести его на самом высоком уровне, чтобы ведущие футболисты смогли проявить мастерство и показать настоящий большой футбол. Надеемся, что чемпионат оставит приятное впечатление и у болельщиков. Они не только увидят лидеров мирового футбола, но и познакомятся с нашей культурой и историей, почувствуют наши радушие и открытость. У болельщиков будет возможность побывать сразу в нескольких регионах страны. То, как мы умеем принимать друзей, знает любой, кто приезжал в Россию.

Я только что встречался с выдающимися футболистами, благодаря усилиям которых футбол стал популярным. Среди великих футболистов прошлого можно вспомнить и имена наших прославленных спортсменов: Яшина, Симоняна, Дасаева. Неудивительно, что сейчас число тех, кто сейчас занимается футболом превышает 2,7 млн человек. Чемпионат мира станет важнейшим фактором развития как в России, так и по всему миру», — сказал Путин на церемонии.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию церемонии.

Чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях