Виталий Мутко: Россия не может признать доклад Макларена в полном объеме

Мутко: дневники Родченкова проредактированы в США

Вице-премьер России Виталий Мутко прокомментировал дневники информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова, отметив, что они были проредактированы в США. Слова чиновника передает официальный сайт НТВ.Ru.

«Дневники, я абсолютно уверен, написаны за шесть месяцев пребывания в США, проредактированы. Они подгоняются под некие факты. Это смешным выглядит.

Тогда кто там работал? (на Олимпийских играх в Сочи-2014 — «Газета.Ru») Вы каждого оттестировали, каждого работника лаборатории: 22 иностранца в лаборатории и 19 иностранных допинг-офицеров? Давайте признаем, что коррумпированы тогда все. Тогда давайте признаем, что эта система дала сбой…

Где здесь государство? Его нет. Вот лаборатория, вот ваше письмо, что все соответствует. Вот прием допинг-проб, акт 28 февраля: не вскрыты, не вскрыты, не вскрыты», — сказал Мутко

Ранее Родченков заявил, что бывший замминистра России Юрий Нагорных просил подменить пробу украинской биатлонистки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта , а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях