Заслуженный тренер СССР Татьяна Анатольевна Тарасова

Тарасова: Родченкова надо посадить

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова раскритиковала деятельность бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, чьи обвинения об употреблении допинга в отношении российских спортсменов послужили поводом для их дисквалификации. Слова Тарасовой приводит «Р-Спорт».

«Что может быть хуже нашего нынешнего положения? Они же убивают нас, а нам что, молчать? Какой-то Родченков… ни за что погубил столько народу! Он говорит про какие-то царапины, но при чем тут спортсмены? Он сумасшедший, который все это придумал и пиарится на весь мир. Вместо того чтобы всем миром его арестовать за то, что он обманывал спортсменов, что-то им подсовывал, его слушают.

Уже понятно, что они нас решили погубить, но нас Гитлер тоже хотел погубить. Но мы же выжили. Мы и сейчас выживем. Идет настоящая война, но Игры без русских не получатся. Потому что мы играть умеем. А им не удастся перечеркнуть результаты всей нашей жизни, мы — дети победителей, а действующие спортсмены — наши дети. У нас есть ген — побеждать.

Мы выдержим и будем жить дальше, но как будут жить те, кто задумал погубить столько спортсменов? Я верю в Международный олимпийский комитет. Спасибо тем выдающимся спортсменам из разных стран, которые поддерживают нас, которые понимают всю глубину несправедливости. Спасибо всем тем, кто не боится безбожных санкций», — сказал Тарасова.

Ранее директор департамента разведки и исследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) Гюнтер Янгер сообщил, что база данных Московской антидопинговой лаборатории подлинна.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Рио-2016 Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».
Выбор читателей
Популярное в соцсетях